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Kartoffellagerhaus Reichenbach

Langzeiteinlagerung

Im Anschluss, an die im Herbst stattfindende Rodung, werden die Kartoffeln durch uns gewichtsmäßig erfasst und mechanisch von Steinen und übermäßigem Bodenbesatz befreit. Danach erfolgt die Einlagerung unter kontrollierten Bedingungen und geregelten Temperaturen. Durch die geregelte Belüftung mit kühler Außenluft wird die Keimung der Kartoffeln weitestgehend unterdrückt. Zusätzlich können bei Bedarf auch entsprechende Keimhemmungsmittel eingesetzt werden.

Die Einlagerung unserer regional angebauten Speisekartoffeln erfolgt in loser Schüttung oder in Stahlgitterboxen. Je Lagersektion können bis zu 900 t Rohware in Haufenschüttung oder 600 t in Gitterboxen einlagert werden. Die bewährten Stahlgitterboxen fassen bis zu 1,4 t und ermöglichen eine besonders schonende Langzeitlagerung.

Unsere Kartoffeln werden so, unter Erhaltung ihrer Qualität, bis Ende April oder spätestens Anfang Mai des folgenden Jahres gelagert und verkauft.